Одним из важных праздников в жизни каждого человека является День рождения, а подготовка к нему требует немалых затрат.
"Апостроф Лайф" рассказывает о том, как составить праздничное меню.
Читайте также: Как правильно красить яйца дома: пасхальные советы
Стандартное меню включает в себя мясные и рыбные блюда, гарниры (картофель, рис, макароны), салаты, закуски, десерты. К закускам зачастую относятся бутерброды, оливки, маслины, маринованные либо свежие огурцы и помидоры, сырные и мясные нарезки (ветчина, колбаса, сало), а к десертам — торты, мороженое и конфеты.
Также в меню включаются напитки. Это могут быть алкогольные (вина, водка, ликеры, коньяки, виски, ром) и безалкогольные (соки, морсы, компоты, узвары, минеральные воды, чай, кофе).
Но и это не все, поскольку важно учитывать следующие моменты:
- Стоит сочетать горячие и холодные, соленые и сладкие блюда, чтобы все гости могли найти варианты, которые будут соответствовать их вкусовым вкусам;
- Желательно красиво презентовать все блюда, чтобы увеличить их визуальную привлекательность. Для этого нужно использовать праздничный сервиз и разный декор для сервировки стола – салфетки, свечи и другие элементы.
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно здороваться на Пасху.
- Вас также может заинтересовать:
Ароматная мята, Солнце "с ушами" и зеленоватая Луна: интересные приметы о погоде в мае
Обратите внимание, чтобы потом не жалеть: эти находки у порога могут принести беду
Практически все ошибаются: приметы с выворачиванием вещей перед стиркой