RU  UA

среда, 26 июня
  • НБУ:USD 40.30
  • НБУ:EUR 43.10
НБУ:USD  40.30
Life

Новости

20 июня

Все новости

Что делать, когда ребенок в депрессии: об этом должны знать все родители

В последнее время многие люди испытывают чувство депрессии — оно не обходит стороной даже детей. Депрессия возникает по самым разным причинам: давление со стороны старшего поколения (учителя и родители), соответствующий контент в соцсетях, до недавнего времени пандемия коронавируса. В Украине причиной депрессии у многих детей является война, развязанная российским руководством против нашей страны.

Издание The Independent выясняло, что в таком случае делать родителям.

Читайте также: Как уменьшить влияние негативных новостей на психику: следуйте следующим советам

Как и в случае с взрослыми, существует много типов психических расстройств. Они могут негативно влиять на детей и подростков. Самые распространенные из них — тревожность и плохое настроение: они могут варьироваться от легкого беспокойства до диагностированных расстройств, таких как паническое, ПТСР, трудности с привязанностью.

Сюда также можно включить жестокое обращение или пренебрежение со стороны родителей, развод отца и матери, домашнее насилие, употребление отцом или матерью алкоголя, или наркотиков и так далее. По словам психолога-консультанта Сэба Томпсона, существует взаимосвязь между количеством неблагоприятных событий в детстве и вероятностью развития психических расстройств.

Другой специалист, психотерапевт Рэйчел Мелвилл-Томас считает, что родителям нужно обращать внимание на ребенка. Им стоит беспокоиться тогда, когда ребенок долго расстроен или имеет плохое настроение, а также теряет интерес к деятельности, которая ему раньше нравилась.

Ранее "Апостроф Лайф" сообщал, какие есть методы борьбы со стрессом во время войны.

  • Вас может заинтересовать:

Их хотят услышать взрослые дети от родителей: шесть важных фраз

Поможет понять вашу личность: интересная оптическая иллюзия

Как мотивировать себя к чтению: получите удовольствие от процесса

Важно! Материал подготовлен журналистом на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Он носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.