Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением можно посолить их на пол часа, а затем промыть чистой водой. Или предупредить горчинку правильно поливая эти овощи во время выращивания.
Как правильно поливать баклажаны информируют на портале "Ukr.Media".
Так, по словам бывалых огородников, стоит раз и навсегда запомнить важное правило: баклажаны не любят нехватку воды и именно от этого зависит насколько горькими будут плоды.
Читайте также: Боятся бархатцев, как огня: от каких вредителей на огороде спасет любимый цветок украинцев
Чтобы избежать такого результата, эти овощи необходимо поливать часто и достаточно обильно, особенно в период засухи. В первые две недели после высадки рассады, это необходимо делать ежедневно поливая одной воронкой 2-3 растения. Далее полив можно сократить и поливать раз в 3-4 дня, а в жаркие дни – раз в два дня. Через некоторое время норма расхода воды должна повыситься до одной воронки на каждое растение.
Поливают баклажаны теплой водой под корень избегая попадания воды на листья, стебли и формируемые овощи.
После завершения каждой процедуры, необходимо осуществлять рыхление почвы.
Ранее мы писали, что учёные нашли "магическое" удобрение для кабачков.
- Вас может заинтересовать:
Клубника будет лежать неделю и не портиться: как правильно хранить ягоду