RU  UA

четверг, 21 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Life

Могут быть опасными: какие дрова не подходят для шашлыков

Лето — идеальная пора для отдыха. Что может быть лучше выезда с родными или друзьями на природу, где можно отвлечься от повседневных проблем, а заодно приготовить вкусный шашлык? В то же время нужно помнить, что не все дрова подходят для того, чтобы разжечь огонь.

"Апостроф Лайф" сообщает, что не нужно подбрасывать в костер во время жарки мяса.

Читайте также: Будут сиять как новые: чем очистить мангал и гриль без труда

Нельзя использовать дрова хвойных деревьев, таких как ель и сосна. Они содержат смолу, которая будет испаряться и давать резкий дым. Также не стоит использовать дрова из дуба. Дым от них отразится на качестве мяса, сделав его горьким. Ни в коем случае не используйте дрова от старой мебели. На них содержится краска или лак, что также не сделает шашлык вкуснее. Кроме того стоит опасаться старых ржавых гвоздей.

Лучше использовать дрова фруктовых деревьев, например, из яблони, груши или вишни. Еще подойдут дрова ореховых деревьев. Ваш шашлык получится вкусным и ароматным.

Ранее "Апостроф Лайф" рассказывал про секреты ухода за полотенцами.

  • Вас может заинтересовать:

Нашатырь не понадобится: простой способ мытья окон без разводов

Откажитесь от "химии": какой фрукт поможет при уборке

Что делать, если запотело зеркало в ванной: советы на все случаи жизни