Вода, остающаяся после варки яиц, насыщена минералами и имеет гораздо больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Вместо того, чтобы просто сливать ее в раковину, вы можете найти ей неожиданно полезное применение.

Об этом пишет сайт полезных советов Tips and Tricks.

Вода, в которой варились яйца – настоящее минеральное сокровище для ваших растений. Во время кипячения яичная скорлупа насыщает воду кальцием, превращая ее в природное удобрение. Никакой химии – только экологически чистый способ подкормить ваш сад или комнатные цветы.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Кальций из скорлупы помогает сбалансировать уровень кислотности почвы, улучшая усвоение питательных веществ растениями. Особенно полезен он будет для томатов, перца и других любящих кальций культур. Все что вам нужно – дать воде остыть и полить ею свои растения.

Эксперты говорят, что оставшаяся после варки яиц вода активизирует метаболизм растений, способствует цветению и росту. Листья приобретают здоровый блеск, а стебли укрепляются, переставая сохнуть и желтеть. Такая натуральная подкормка не просто превосходит магазинные удобрения – она значительно лучше усваивается корневой системой, даря растениям новую жизнь.

Ранее назвали наиболее эффективные способы вывести пырей с огорода.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА