У поваров и любителей готовки есть свои приметы и суеверия, которые они применяют во время различных процессов на кухне, в том числе во время выпечки.
"Апостроф Лайф" рассказывает, какие есть три наиболее распространенных примет и суеверий во время приготовления выпечки.
Читайте также: Утренний туман предвещает ясную погоду: популярные суеверия и приметы апреля
Чистота на столе
Перед тем, как поставить выпечку в духовку, повара наводят чистоту на кухонной поверхности, но не на полу. Они верят, что это поможет улучшить качество и вкус изделия. На полу убирать нельзя в это время, иначе могут быть финансовые трудности.
Блинчики наедине
На вкус и качество блинов может повлиять количество готовящих их людей. Дома пытаются готовить их наедине, а на профессиональной кухне – минимальное количество людей. Логически это можно обосновать тем, что необходимо сильно концентрироваться на выпекании блинчиков, чтобы ничего не перепутать.
Табу на ссоры
Также выпечка может не получиться, если ее делать в плохом настроении. Сначала нужно настроиться на то, что все будет хорошо, успокоиться, а только тогда брать тесто в руки. Во время приготовления не рекомендуется ссориться с кем-то.
Ранее мы писали о наиболее популярных суевериях и приметах у продавцов.
- Вас может заинтересовать:
Красная "нить судьбы" на руке: реальное значение и история оберега
”Магия” застолья: почему нельзя ставить пустую бутылку на столе