Фисташки одновременно очень вкусные и полезные, но также очень трудно их чистить, особенно закрытый орех. Есть лайфхаки, которые в этом помогут.
"Апостроф Лайф" делится советами, как можно быстро почистить фисташки.
Читайте также: Зачем класть спички рядом с крупами: "секрет" кухонного лайфхака
Поможет одна рука
За несколько секунд открыть фисташку - легко. Если она достаточно раскрыта, то нужно взять за эту часть скорлупы и максимально сжать, тогда орех расколется.
Поможет скорлупа
Если фисташки менее раскрыты, то следует скорлупой уже открытого ореха вставить в отверстие и повернуть в сторону как ключ. Это расширит "панцирь" и поможет легко открыть фисташку.
Поможет миксер
Иногда для выпечки или некоторых рецептов необходимо сразу много фисташек. Чтобы не терять время на открывание каждого ореха, нужно взять миксер. Их следует поместить в высокую чашу для взбивания и два-три закрытых грецких ореха. Затем погрузить миксер в чашу и включить на три минуты на минимальной скорости. Скорлупа окажется на горе, а сам орешек будет внизу.
Поможет чеснокодавилка
Если эти орехи полностью закрыты, то следует положить их в чеснокодовилку, прикрыть и немного нажать. Скорлупа треснет и можно доставать фисташку, но осторожно, потому что острые края скорлупы могут порезать палец.
Ранее мы писали, какие существуют приметы при выпекании.
- Вас может заинтересовать:
Как быстро отмыть микроволновку: эффективные советы, которые заменят "химию"
Выбросьте старый кошелек: как привлечь к себе деньги и богатство
Это не просто маленькая неудача на кухне: приметы о рассыпанном сахаре