Текила является символом мексиканского духа и гордостью барменов. Поэтому каждый желает иметь собственный секретный метод, как правильно пить этот напиток. Многие знают классический метод "соль-текила-лимон", однако существует множество других интересных вариаций, которые могут изменить представление об этом напитке.
О других популярных и неординарных способах расскажет "Апостроф Лайф".
Читайте также: Ритуалы "с градусом": алкогольные приметы и предрассудки в разных странах мира
1. Традиционный мексиканский способ.
В Мексике поклонники крепкого алкоголя предпочитают пить текилу в чистом виде, а некоторые предпочитают добавлять свежевыжатые соки, например, апельсиновый, томатный или яблочный. В частности эти соки прекрасно дополняют вкус напитка и используются для создания коктейля "Сангрита". Для этого необходимо:
- 200 мл текилы,
- 150 мл томатного сока,
- 70 мл апельсинового сока,
- 30 мл сока лайма,
- 1 чайная ложка вустерширского соуса,
- соль, перец,
- соус Табаско по вкусу.
Смешайте все соки в блендере или шейкере, добавьте соусы, соль и перец. После добавьте текилу и тщательно перемешайте ингредиенты. Охладите готовый коктейль, добавив льда или поставив его в холодильник.
Для тех, кто любит закусывать текилу, интересным сочетанием будет гуакамоле. Эта холодная мексиканская закуска с авокадо, помидорами, чесноком и лаймом станет отличным дополнением к крепкому напитку. Среди фруктов и другой закуски стоит выбрать ананас, грейпфрут, сырную нарезку, буррито, кесадилью или черные оливки.
2. Текила с солью
Метод "Lick Shoot Bite" особенно популярен практически везде. Для этого стоит лишь посыпать соль на руку, выпить текилу и лизнуть соль с руки. После — закусить это все кусочком лайма.
Интересно заметить, что этот метод возник в XIX веке во время эпидемии гриппа в Мексике, тогда врачи рекомендовали такой способ употребления текилы для лечения, добавив соль и лимон к алкоголю, чтобы подчеркнуть его вкус.
3. Бандерита
Этот интересный мексиканский метод, который быстро приобретает популярность, включает "Сангриту", текилу и свежий сок лайма, разлитые в трех отдельных рюмках, символизирующих цвета мексиканского флага. Стоит начинать с "Сангриты", продолжать текилой и завершать все соком лайма.
4. Текила с перцем
Простой, но пряный и пикантный способ употребления. Стоит съесть небольшой кусок острого перца чили перед тем, как выпить алкоголь. Однако этот способ не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с пищеварением, поскольку может вызвать боль в желудке.
5. Текила с сахаром, корицей и апельсином
Этот вариант более мягкий и предлагает совместить интересные вкусы. Для этого стоит нарезать апельсин на кусочки и обвалять их в сахаре и корице. После того как человек выпивает текилу, он заедает этим сладким кусочком
Этот способ часто встречается в европейских барах и является популярным среди тех, кто предпочитает менее интенсивные вкусы.
6. Текила Gold
Этот способ употребления напитка отличается золотистым оттенком и мягким ароматом. Весь секрет заключается в использовании растопленного сахара, что сглаживает остроту алкоголя, сохраняя при этом характерный вкус текилы.
Среди ингредиентов необходимы лишь 100 граммов сахара, две столовые ложки воды. Стоит высыпать сахар в сковороду, добавить воды и растопить все до полного растворения и карамелизации. Подается напиток в стаканах для "Маргариты" с добавлением карамели — одна барная ложка на порцию текилы.
Напомним, раньше мы рассказывали, почему нельзя чокаться на поминках.
- Вас также может заинтересовать:
Не пойдут вам на пользу: 5 привычек которые вредят вашим волосам
Что нельзя делать с льняной одеждой: три ошибки при глажке
Можно ли засыпать под включенный телевизор: какие есть последствия