RU  UA

понедельник, 23 декабря
  • НБУ:USD 41.55
  • НБУ:EUR 43.25
НБУ:USD  41.55
Life

Хоть с солью, а хоть с сахаром: 6 популярных способов как пить текилу

Текила является символом мексиканского духа и гордостью барменов. Поэтому каждый желает иметь собственный секретный метод, как правильно пить этот напиток. Многие знают классический метод "соль-текила-лимон", однако существует множество других интересных вариаций, которые могут изменить представление об этом напитке.

О других популярных и неординарных способах расскажет "Апостроф Лайф".

Читайте также: Ритуалы "с градусом": алкогольные приметы и предрассудки в разных странах мира

1. Традиционный мексиканский способ.

В Мексике поклонники крепкого алкоголя предпочитают пить текилу в чистом виде, а некоторые предпочитают добавлять свежевыжатые соки, например, апельсиновый, томатный или яблочный. В частности эти соки прекрасно дополняют вкус напитка и используются для создания коктейля "Сангрита". Для этого необходимо:

  • 200 мл текилы,
  • 150 мл томатного сока,
  • 70 мл апельсинового сока,
  • 30 мл сока лайма,
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса,
  • соль, перец,
  • соус Табаско по вкусу.

Смешайте все соки в блендере или шейкере, добавьте соусы, соль и перец. После добавьте текилу и тщательно перемешайте ингредиенты. Охладите готовый коктейль, добавив льда или поставив его в холодильник.

Для тех, кто любит закусывать текилу, интересным сочетанием будет гуакамоле. Эта холодная мексиканская закуска с авокадо, помидорами, чесноком и лаймом станет отличным дополнением к крепкому напитку. Среди фруктов и другой закуски стоит выбрать ананас, грейпфрут, сырную нарезку, буррито, кесадилью или черные оливки.

2. Текила с солью

Метод "Lick Shoot Bite" особенно популярен практически везде. Для этого стоит лишь посыпать соль на руку, выпить текилу и лизнуть соль с руки. После — закусить это все кусочком лайма.

Интересно заметить, что этот метод возник в XIX веке во время эпидемии гриппа в Мексике, тогда врачи рекомендовали такой способ употребления текилы для лечения, добавив соль и лимон к алкоголю, чтобы подчеркнуть его вкус.

Фото: istockphoto

3. Бандерита

Этот интересный мексиканский метод, который быстро приобретает популярность, включает "Сангриту", текилу и свежий сок лайма, разлитые в трех отдельных рюмках, символизирующих цвета мексиканского флага. Стоит начинать с "Сангриты", продолжать текилой и завершать все соком лайма.

4. Текила с перцем

Простой, но пряный и пикантный способ употребления. Стоит съесть небольшой кусок острого перца чили перед тем, как выпить алкоголь. Однако этот способ не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с пищеварением, поскольку может вызвать боль в желудке.

Фото: istockphoto

5. Текила с сахаром, корицей и апельсином

Этот вариант более мягкий и предлагает совместить интересные вкусы. Для этого стоит нарезать апельсин на кусочки и обвалять их в сахаре и корице. После того как человек выпивает текилу, он заедает этим сладким кусочком

Этот способ часто встречается в европейских барах и является популярным среди тех, кто предпочитает менее интенсивные вкусы.

6. Текила Gold

Этот способ употребления напитка отличается золотистым оттенком и мягким ароматом. Весь секрет заключается в использовании растопленного сахара, что сглаживает остроту алкоголя, сохраняя при этом характерный вкус текилы.

Среди ингредиентов необходимы лишь 100 граммов сахара, две столовые ложки воды. Стоит высыпать сахар в сковороду, добавить воды и растопить все до полного растворения и карамелизации. Подается напиток в стаканах для "Маргариты" с добавлением карамели — одна барная ложка на порцию текилы.

Фото: istockphoto

Напомним, раньше мы рассказывали, почему нельзя чокаться на поминках.

  • Вас также может заинтересовать:

Не пойдут вам на пользу: 5 привычек которые вредят вашим волосам

Что нельзя делать с льняной одеждой: три ошибки при глажке

Можно ли засыпать под включенный телевизор: какие есть последствия