Многие любят есть сочный и вкусный шашлык, но как определить, что мясо уже готово, не все знают. Тем не менее существуют несколько способов проверки готовности шашлыка.
Об этом сообщает UkrMedia.
Читайте также: Можно ли жарить шашлыки в лесу: какие запреты действуют в Украине
Оцените внешний вид мяса
Мясо совсем не нужно зажаривать до черноты. Если появился поджаренный цвет, можно проверять готовность. И, кстати, очень высокая температура на угле тоже не нужна.
Надрежьте мясо
Нужно выбрать два кусочка побольше на разных шампурах. Надрежьте и посмотрите, что внутри – оцените, насколько мясо прожарено.
Осторожно коснитесь
Если вы видите, что появилась золотистая корочка, мясо можно проверить на ощупь. Если вы нажимаете на кусочки мяса, то они должны быть упругими, как холм под большим пальцем, когда вы сжимаете ладонь.
Замеряйте температуру
Для этого вам понадобится специальный термощуп – он же кулинарный термометр. Внутри куска свинины температура должна достичь 65 градусов, и это означает, что мясо полностью прожарилось.
Ранее "Апостроф Лайф" рассказывал о том, как селитра улучшает плодородие почвы.
- Вас может заинтересовать:
Избавиться от колорадского жука легко: как уберечь картошку от вредителей
Почему в исламе и иудаизме запрещена свинина: объясняем приметы и запреты
Дадут хороший урожай на зиму: где и как лучше сажать кабачки на огороде