RU  UA

вторник, 25 июня
  • НБУ:USD 40.30
  • НБУ:EUR 43.10
НБУ:USD  40.30
Life

Новости

20 июня

Все новости

Секреты хранения бананов: как сделать так, чтобы фрукты не чернели

Когда мы приходим домой с продуктами, первым делом всю еду мы раскладываем по своим местам. Что-то кладем в холодильник, а кое-что оставляем прямо на кухне. Куда же лучше положить бананы, чтобы они долго не портились?

"Апостроф Лайф" собрал советы, где нужно хранить бананы.

Читайте также: Где лучше разместить микроволновку на кухне: важные правила

Бананы лучше хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре, на кухне фрукты пролежат свежими гораздо дольше.

Хранение в холодильнике:

  • ускоряет порчу бананов;
  • делает их мясистыми и коричневыми;
  • ухудшает вкус.

Благоприятная температура для хранения – 18-20°C., тогда бананы созревают равномерно и сохраняют свежесть дольше.

Советы для хранения бананов на кухне:

  • уберите фрукты как можно дальше от прямых солнечных лучей;
  • не кладите бананы рядом с яблоками и грушами, потому что они выделяют этилен, ускоряющий созревание бананов;
  • оберните хвостики бананов пищевой пленкой или фольгой, это замедляет процесс созревания;
  • подвесьте бананы за хвостик, это уменьшает давление на них и замедляет процесс порчи;
  • в магазине покупайте зеленые бананы, они дольше хранятся и созреют дома, когда вам это нужно;
  • используйте спелые бананы в первую очередь;
  • Нарезанные бананы можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы замедлить потемнение.

О том не следует забывать, что спелые бананы с коричневой кожурой все еще съедобны, хотя их вкус и текстура могут немного отличаться.

Хранение бананов в коробках:

выбирайте картонную коробку с отверстиями для вентиляции, но не слишком большую, чтобы бананы не лежали слишком плотно. Следует избегать пластиковых контейнеров. Они могут создавать конденсат, способствующий образованию плесени.

Раньше мы писали, какие существуют приметы при выпекании.

  • Вас может заинтересовать:

Молоток не нужен: как почистить фисташки за несколько минут

Секреты француженок: для чего заливать масло в раковину

Секреты весенней уборки: для чего хозяйки используют перекись водорода